經濟師考試網

各地資訊

當前位置:經濟師考試網 >> 中級經濟師 >> 歷年真題 >> 經濟基礎 >> 2020年中級經濟師《經濟基礎》考試真題及答案(11月22下午)

2020年中級經濟師《經濟基礎》考試真題及答案(11月22下午)

來源:經濟師考試網  [2020-11-24]  【

  2020經濟師考試于11月21-22日開始,經濟師考試網感謝各位考友一直以來對于經濟師考試網的關注與支持,預祝各位考友取得理想成績!早日實現自己的夢想!

  2020年中級經濟師《經濟基礎》考試真題及答案已陸續公布,小伙伴們可以來參答案,預估自己的成績啦!

  1.壟斷競爭市場和完全競爭市場的主要區別是()

  A.本行業內各個生產者或企業生產的產品的差別程度

  B.是否存在信息不對稱現象

  C.本行業內部的?

  D進入隨礙的大小

  答案: A

  2.下列市場結構中,市場中的每一個生產者或消費者只是被動的接受市場價格。?0

  A.完全競爭市場

  B.完全壟斷市場

  C.寡頭壟斷市場

  D.壟斷競爭市場

  答案: A

  3.股份有限公司章程的修改權限屬于公司的0

  A.監事會

  B.職工代表大會

  C.董事會

  答案: D

  4.在國民收入核算過程中,從生產過程中的原始收入的角度來計算國內生產總值的計算方法是()

  A支出法

  B.收入法

  C.價值法

  D生產法

  答案:

  5.根據‘金融不穩定假說",下列因素中,不會導致金融系統不穩定的是0

  A.銀行開展現金服務業務

  B.部分準各金制度

  C銀行高負債經營

  D.借短放長

  答案: A

  6.[單選]一元找性因歸模型中反映障自變量之外的隨機因素時國變量的影響是

  

  答案: A

  7.下列政策工具中,屬于中央銀行針對某些特殊領城的信用加以?和影響的

  A公開市場操作

  B.不動產信用控制

  C.再貸款

  D.法定存款準備金

  答案: B

  8.無差異曲線的性質的描述,錯誤的是()

  A.無差異曲線離原點越遠,代表的商品數量越大

  B.任意兩條無差異曲線可以相交

  C無差異由線從左上向右下傾斜,凸向原點

  D.在同-個平面直角坐標系中,可以繪制出無數條無差異曲線

  答案: B

  9.根據美國經濟學家科斯的理論,導致市場機制和企業的交易費用()

  A信息的不對稱

  B.城鄉差別的存在

  C.信息鴻溝的存在

  D.信息的不完全性

  答案: D

  10.一組7的偏態系數為-2,則該組數據的分布為( ).

  A對稱

  B.中度左偏

  C.嚴重左情

  33網取

  D.英國

  答案: D

  11.政府預算制度最早出現在( )

  A中國

  B.美國

  C.日本

  D.英國

  答富: D

  12確認出口國企業低價銷售行為是否為傾銷行為時,關鍵在于對(的認定

  A產品正常價值

  B.行業盈利水平

  C.環境保護標準

  D.國內市場竟爭難度

  答案: A

  2331

  13.關于外部性或外部影響的說法,錯誤的是()

  A鼓勵外部經濟的主要手段是財政補貼

  B.依靠市場機制可以在一定程度上矯正外部性

  C增稅是解決外部不經濟的主要措施

  D.外部性的存在導致產權不清晰

  答案: D

  14.全國社會保險基金預算草案的匯總編利單位是)

  A財政部

  B.人力資源和社會保障部

  C全國社會保障基全理事會

  D.國家發展和改革委員會

  答案: B

  15.下列國際貿易融資方式中,屬于進口貿易融資的是)

  A出口信用證押匯

  B.福費廷

  C.打包貸款

  D.海外代付

  答案: D

  16.關于需求曲線的說法,正確的是0

  A.假定價格不變,由于消費者預期的變化引起需求?

  B.假定價格不變,由于消費者偏好的變化引起需求的?

  C.市場需求曲線是所有個別消費者需求由線的水平加總

  D.假定價格不變,由于消費者收入的變化引|起需求的?

  答案: C

  17.非居民個人的工資、薪金所得,以每月收入額減除? 0

  A1500

  B.4800

  C.5000

  D.6300

  答案: D

  18.稅收是政府從0部門獲得的強制性資金轉移。

  A非管制?

  B.所有

  C.公共

  D.私人

  答案: D

  19某研究機構通過抽樣調查了解某市餐飲行業的業隨機抽取-家企業,以此類指直到抽出所需的?

  A簡單隨機抽樣

  B分層抽樣

  C整群抽樣

  D系統抽樣

  答案: D

  20.目前我國的財務管理機構分為( )級。

  A五

  B三

  C.四

  D.六

  答案: A

責編:hym

報考指南

熱點資訊

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載

1111